Zum Inhalt springen
22.11.2023

DVMM in München

Am 18. November fanden die Deutschen Verbandsmannschaftsmeisterschaften (DVMM) der Wettkampfklassen 1 und 2 im ID-Judo in München statt.

Am letzten Wochenende fanden die Deutschen Verbandsmannschaftsmeisterschaften der Wettkampfklassen 1 und 2 im ID-Judo in München statt. Insgesamt nahmen 18 Frauen-/Männermannschaften und Mix-Teams an diesem Event teil.

Nach überaus spannenden und interessanten Begegnungen konnte als stärkster Landesverband, Nordrhein-Westfalen insgesamt 6 Titel erkämpfen. Leider gab es keinen Gegner für die Frauen aus Nordrhein-Westfalen in der Wettkampfklasse 1, so dass sie kampflos den Titel erreichten.

Bei den Männern in der Wettkampfklasse 1 standen die Mannschaften aus Nordrhein-Westfalen und Bayern. Da bei nur 2 Mannschaften das System „best of three“ gekämpft wird, standen sich die Kämpfer zweimal gegenüber. Nach zwei Siegen für Bayern stand das Ergebnis fest. Gold für Bayer Silber für NRW.

Bei den Frauen in der Wettkampfklasse 2 gab es drei Mannschaften, die den Titel unter sich auskämpften. Am Ende hieß der Deutsche Meister Baden-Württemberg. Baden-Württemberg erreichte somit das erste Mal einen Titel bei den DVMM. Den zweiten Platz belegten die Frauen aus Bayern, den dritten errangen die Damen aus NRW.

Sieben Mannschaften starteten bei den Männern in der Wettkampfklasse 2. Hier sehen die Platzierungen wie folgt aus:

1.NRW

2.Bayern 1

3.Rheinland-Pfalz

3.Bayern 2

5.Bayern 2

5.Baden-Württemberg

Bei den Mix-Teams ging in der Wettkampfklasse 1 wurde ebenfalls „best of three“ gekämpft. Hier ging der Titel nach einem Sieg und ein folgendem Unentschieden an NRW und der zweite Platz an Bayern. In der Wettkampfklasse 2 ging der Titel ebenfalls nach NRW, den zweiten Platz belegte die Mannschaft aus Hessen. Dritte Plätze gingen an die Mannschaften aus Bayern und Baden-Württemberg.