Zum Inhalt springen
25.03.2024

Je fünf Siege in Bremen und Bad Blankenburg

Beim Thüringen-Pokal in Bad Blankenburg erkämpften die Frauen U18/U21 20 Medaillen, in Bremen die jungen Männer 17 Medaillen.

Birgit Arendt

In der Sportschule Bad Blankenburg fand in diesem Jahr der 30. Internationale Thüringen-Pokal für die Frauen U18 und U21 statt. 422 Teilnehmerinnen, davon 141 deutsche Judoka, nahmen teil. Die Sportler kamen aus 17 Nationen.

Die deutschen Athletinnen gewannen fünf Gold-, sechs Silber- und neun Bronzemedaillen. Dazu kommen acht 5. Plätze und sieben 7. Plätze.

• -70 kg: Tanja Grünewald - TSV Altenfurt - BY

Bei den Team-Wettkämpfen siegt Brasilien von Japan. Das deutsche Team belegt gemeinsam mit Usbekistan den 3. Platz.

Alle Ergebnisse gibt es auf der Seite des Thüringer Judo-Verbandes

Am traditionellen Bremen-Masters für die Männer U18 und U21 nahmen 674 Athleten aus 25 Nationen teil. Allein aus Deutschland kamen 212 Teilnehmer.

In der U18 gewannen die Sportler 13 Medaillen, in der U21 vier, insgesamt fünf Goldmedaillen, fünf Mal Silber und sieben Mal Bronze. Dazu drei 5. Plätze und neun 7. Plätze. In den Gewichtsklassen kämpften bis zu 75 Teilnehmer in der U21 und bis zu 64 Teilnehmer in der U18. Deutschland führt mit fünf Siegen die Nationenwertung an vor Aserbaidschan mit vier Siegen und den Niederlanden und Japan mit je zwei Siegen.