08.04.2024

Sechs Medaillen in Teplice

Beim Cadet European Cup im tschechischen Teplice gewinnen die deutschen U18-.Athleten drei Gold- und drei Bronzemedaillen.

Birgit Arendt

In der Klasse bis 57 kg gewinnt Jolina Reinhold (TSV Abensberg / BY) nach fünf Siegen die Goldmedaille. Nach Bronze beim letzten European Cup im März in Porec und Silber in Bad Blankenburg steht sie nun ganz oben auf dem Treppchen. Dabei braucht sie gerade im Halbfinale nur reichlich eine Minute und im Finale sogar nur 51 Sekunden bis zum Sieg und sichert sich damit sehr souverän die Goldmedaille.

In der Klasse bis 60 kg gewinnt Demetre Makalatiya (1. JC Samurai Offenbach / HE). Er musste sogar sechs Kämpfe bis zur Goldmedaille absolvieren und vier davon bis ins Golden Score. Nach dem 3. Platz beim Bremen-Masters gewinnt er nun hier Gold.

Ebenfalls die Goldmedaille gewinnt Konstantin Diestel (JC 66 Bottrop / NW). In der Klasse bis 81 kg absolviert er fünf Kämpfe, von denen er drei bereits nach eineinhalb Minuten entscheidet. Seine Stärke ist der Bodenkampf, er gewinnt drei Kämpfe mit Haltetechniken. Nach der Silbermedaille in Porec gewinnt er ebenfalls seine zweite Medaille bei einem European Cup.

Einen dritten Platz belegt Charlotte Nettesheim (JC 90 Frankfurt (Oder) in der Klasse bis 48 kg. Nach Bronze in Porec und Gold in Bad Blankenburg erringt sie nun innerhalb weniger Wochen die dritte internationale Medaille.

Ebenfalls Bronze gewinnt die erst 15-jährige Maya Toszegi (TSV Großhadern / BY). Die aktuelle U18-WM-Dritte gewann bereits im Herbst mehrere Medaillen bei European Cups und wurde in Porec Fünfte.

Sara-Tamar Wolsfeld (JC 71 Düsseldorf / NW) wurde in der Klasse bis 63 kg ebenfalls Dritte. Nach ihrem Sieg in Bad Blankenburg gewinnt sie nun die nächste internationale Medaille.

Die deutschen Athleten belegen drei weitere fünfte und sechs siebte Plätze und sind mit den Ergebnissen in der Nationenwertung auf Platz 2 hinter der Ukraine.